Kokoreç ist eine türkische Spezialität, die aus gehackten, gegrillten oder gebratenen Lammdärmen besteht. Es kann als Snack für türkisch-französisches Baguette (Francala) gegessen werden oder es kann auf einem Teller mit einer Beilage als Hauptmahlzeit serviert werden. Kokoreç ist in der ganzen Türkei bekannt und beliebt. Es ist auch in Balkanländern verbreitet.

Nach sorgfältiger Reinigung werden die Därme wie eine Spule um den Spieß gewickelt. Kern und Mittelschicht dieser Darmrolle sind aus Lammfett, um ein Austrocknen der Speisen beim Grillen oder Braten zu verhindern.
Kokoreç wird entweder auf einer heißen Platte gebraten oder traditionell auf horizontalen Spießen gerollt und dann in einem speziellen Grill gegrillt, der normalerweise mit Holzkohle befeuert wird.
Die am häufigsten verwendeten Gewürze sind vor allem Salz, Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und scharfes Chilipulver oder grob gehacktes Chilipulver.
Egal, ob Sie Brot probieren oder nicht, jeder, der Kokoreç probiert hat, wird es lieben.
Wir haben 8 der besten Kokoreç-Restaurants in Istanbul für Sie getestet. Diese kulinarische Attraktion sollte auf der Streetfood-Tour durch Istanbul nicht fehlen.
1. Cengelköy Kokoreççisi in Usküdar
Ihr Maskottchen ist ein Cartoon-Koch, bekannt als „der Mann, der dich zum Essen bringt“ (Türkisch: Yediren Adam). Wenn Sie rotes Fleisch wirklich nicht mögen, dann sind die duftenden Muscheln eine Delikatesse, die Sie nicht verpassen sollten.
2. Reks Kokoreç in Kadiköy
Das Reks Kokoreç ist eines der besten Kokoreç-Restaurants in Istanbul. Wenn Sie jedoch keine Innereien essen wollen, serviert dieses verlockende Restaurant auch Fleischbällchen, Hühnchen und Sucuk (türkische Knoblauchwurst) auf einem Teller, eingewickelt in Wraps.
Adresse: Reks Kokoreç, Caferağa, Kadife Sk. No:1, 34710 Kadıköy/İstanbul, Türkei
3. Gala Kokoreç in Beyoglu
Wenn Sie sich absolut sicher sind, dass Kokoreç die richtige Mahlzeit für Sie ist, ist Gala Kokoreç in Beyoglu, in der nähe vom Galata Turm, einer der seltenen Orte, an denen Sie einen ganzen Laib Brot mit köstlichen gegrillten Lammdärmen oder Sucuk füllen können. Dies ist eine Ladenkette, die wegen ihrer Einfachheit und ihres guten Preis-Leistungs-Verhältnisses sehr beliebt ist.
Adresse: Gala Kokorec, Şahkulu, Müeyyedzade, Galip Dede Cd. No:111/A, 34421 Beyoğlu/İstanbul, Türkei
4. Özen Kokoreç in Besiktas
Einer der besten Orte in Besiktas, Ortaköy, um Kokorec zu essen. Die Muschelpfanne ist auch gut.
Adresse: Ozen Kokorec, Mecidiye, Dereboyu Cd. No:11, 34347 Beşiktaş/İstanbul, Türkei
5. Kokoreçiler Kralı Zülfü Usta in Fatih
Im touristischen Zentrum von Istanbul gelegen, ist dieser bescheidene Ort ein unentdecktes Juwel, das von Kennern geliebt wird. Kokoreç wird auf der rustikalen Glut der Holzkohle gegrillt und hinterlässt einen rauchigen Geschmack, der alle Grillliebhaber fasziniert.
Adresse: Kokoreççiler Kralı Zülfü Usta, Mercan, Uzun Çarşı Cd. No:4, 34116 Fatih/İstanbul, Türkei
6. Ozzie’s 1968’Den Beri Kokoreç in Beyolgu
Kokoreç ist ein perfektes Late-Night-Essen. In letzter Zeit ist Kokoreç jedoch zu einem festen Bestandteil der Speisekarte von Gourmetrestaurants geworden. Ozzies Kokorec ist Laut Feinschmeckern ist es das beste Kokorec-Restaurant in Istanbul.
7. Güneş Kokoreç in Bahçelievler
Wenn Sie durch die Straßen Istanbuls schlendern, fernab vom Touristen Viertel, kommt Ihnen der verführerische Duft entgegen. Dies ist der Ort, und er wird Sie verführen, lange bevor Sie ihn betreten. Die Dekoration ist zwar etwas schlicht gehalten, aber in puncto Hygiene wird viel Wert auf Details gelegt.
Adresse: Güneş Kokoreç, Bahçelievler Merkez, Lale 1 Sk., 34180 Bahçelievler/İstanbul, Türkei
8. Kral Kokoreç in Sirkeci / Eminönü
Dieses Restaurant zum Mitnehmen serviert seit 1992 eines der besten Kokoreç-Restaurants in Istanbul. Sie haben die Izmir- und Istanbul-Versionen und gefüllte Muscheln. Etwas teurer als andere aber der exquisite Geschmack wird Sie überraschen.
Adresse: Kral Kokoreç Sirkeci, Hobyar, Büyük Postane Cd. No 26/1, 34112 Fatih/İstanbul, Türkei
Die am häufigsten gestellten Fragen zu Kokorec
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Was ist im Kokoreç?
Kokoreç ist eine türkische Spezialität, die aus gehackten, gegrillten oder gebratenen Lammdärmen besteht.
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Wie wird Kokorec gemacht?
Kokoreç wird entweder auf einer heißen Platte gebraten oder traditionell auf horizontalen Spießen gerollt und dann in einem speziellen Grill gegrillt, der normalerweise mit Holzkohle befeuert wird.
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Warum ist Kokoreç in Deutschland verboten?
Die EU verbietet den Verkauf von Darm, Leber, Milz, Gehirn und Augen von Schlachtvieh. Eine Richtlinie zur Bekämpfung von BSE und anderen Krankheiten.
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Wie schmeckt Kokorec?
Es schmeckte sehr würzig, wie ein Stück Fleisch vom Grill, etwas streng, aber richtig gut.
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Woraus besteht Kokorec? Was ist da drin?
Kokoreç ist eine Kombination aus Dickdarm und Dünndarm von Lamm, genannt Mumbar, mit köstlichen Gewürzen, z.B: Thymian. Die Zugabe von Tomaten und Paprika ist beispiellos für den Geschmack.