Es gibt viele bekannte Restaurants in Istanbul der türkischen Küche, die köstlichen Kebab servieren, aber es gibt auch einige versteckte Juwelen, die Touristen oder Einheimischen, die außerhalb von Istanbul leben, möglicherweise nicht so bekannt sind.
Lernen Sie das Wort „Ocakbaşı“ kennen.
Sie haben vielleicht noch nie von dem Wort „Ocakbaşı“ gehört. Einige Kebab-Restaurants in Istanbul haben Namen, die auf „Ocakbaşı“ enden, und Sie fragen sich vielleicht, was das bedeutet.
Eine grobe Übersetzung von Ocakbaşı ist auf Deutsch „am Grill“ oder „am Grill sitzen und essen“. Im Restaurant Ocakbaşı werden Ihr Fleisch und Ihre Kebabs auf dem riesigen Holzfeuergrill zubereitet.
Hier sind die Top 10 Kebab-Restaurants in Istanbul.
Die unten aufgeführten Döner-Restaurants sind bei Einheimischen beliebt und erfordern normalerweise eine Reservierung.
1. Beyti
Seit den 1980er Jahren sind die Gerichte von Herrn Beyti mit seinem Namen bedruckt. Obwohl er über 90 Jahre alt ist, werden die Frikadellen, leckeren Kebabs, gegrilltes Hähnchen und das ausgezeichnete T-Bone-Steak unter seiner Aufsicht in Bakirköy Istanbul immer noch perfekt zubereitet.
Adresse: Beyti, Şenlikköy, Florya, Orman Sk. No:6-8, 34153 Bakırköy/İstanbul, Türkei
2. Develi1912 Samatya
Neben den Kebab gibt es hier auch die einer besten Baklavas in Istanbul.
Adresse: Develi1912 Samatya, Kocamustafapaşa, Gümüş Yüksük Sk. No:7, 34098 Fatih/İstanbul, Türkei
3. Harbi Adana Ocakbaşı
Ein preiswertes Ocakbaşı-Restaurant, das köstliche Kebabs und Rippchen serviert. Dies ist ein großartiges Restaurant in Ortaköy, um eine Flasche türkischen Raki zu bestellen, vielleicht weil es die spektakuläre Aussicht auf den Bosporus ergänzt.
Adresse: Harbi Adana Ocakbaşı, Ortaköy, Portakal Ykş. Cd. No:2, 34347 Beşiktaş/İstanbul, Türkei
4. Şehzade Cağ Kebap
Genau wie Kebabs, aber horizontal in einem Holzofen statt vertikal in einem Elektro-Ofen gegart, hat dieser Kebab aufgrund weniger Zutaten einen fleischigeren Geschmack. Nur Fleisch, Fett, mehr nicht. Dieser Ort ist ein Paradies für Fleischliebhaber.
Adresse: Şehzade Cağ Kebap, Hoca Paşa, Hoca Paşa Sk. No:6 D:4, 34110 Fatih/İstanbul, Türkei
5. Şeyhmuz Kebap Salonu
Seit 1975 ist dieses Restaurant der ultimative Leitfaden für die perfekte Kebab-Küche. Obwohl dies der entspannten Version Ihres Drehspießes zu Hause sehr ähnlich sieht, liegt der Unterschied im Geschmack.
Adresse: Şeyhmuz Kebap Salonu, Mollafenari, Atik Alipaşa Medresesi Sokak 4/A, 34120 Fatih/İstanbul, Türkei
6. Hamdi Restaurant Eminönü
Ein Top Restaurant mit tollen Ausblick auf Galata und Eminönü. Die Vorspeisen sind ebenso wunderbar, sie bestehen aus leuchtend rotem Muhammara, gebratenen Auberginen und Gemüse, die fest in Tomatensauce eingewickelt sind, und Haydari, die den reichen Geschmack von Kebabs mildern.
Adresse: Hamdi Restaurant Eminönü, Rüstem Paşa Mah Tahmis Caddesi, Kalçin Sk. No:11, 34116, Türkei
7. Zübeyir Ocakbaşı
Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von Rachis, die alle die lebhaften Vorspeisen ergänzen. Das Zübeyir Ocakbaşı liegt in Beyoglu ganz in der Nähe vom Taksim Platz.
Adresse: Zübeyir Ocakbaşı/Taksim, Şehit Muhtar, 28, Bekar Sk., 34435 Beyoğlu/İstanbul, Türkei
8. Fikret Yılmaz Ocakbaşı
Jeder Kebab wird mit gegrillten Tomaten, Paprika, saisonalen Salaten und Lavash geliefert, damit Sie die Rolle eines Kochs spielen und Ihren eigenen Wrap zubereiten können.
Adresse: Fikret Yılmaz Ocakbaşı, Esentepe, Salih Tozan Sk. No: 1/A, 34394 Şişli/İstanbul, Türkei
9. Kaşıbeyaz Bosporus
Atemberaubende Aussichten in einem romantischen Restaurant zu genießen, bedeutet normalerweise schlechte Essensqualität, aber das ist hier nicht der Fall.
Adresse: Yeniköy Kaşıbeyaz Bosphorus, Yeniköy, Köybaşı Cd. No:10, 34464 Sarıyer/İstanbul, Türkei
10. Çiya Kebab
Die meisten Restaurants sind in zwei Kategorien unterteilt: übermäßig luxuriöse und raffinierte Gerichte oder sehr einfache nostalgische Aromen. Dieses versteckte Juwel auf der asiatischen Seite liegt dazwischen.
Adresse: Çiya Sofrası, Caferağa, Güneşli Bahçe Sok, 34710 Kadıköy/İstanbul, Türkei
Die am häufigsten gestellten Fragen zu Kebab
-
Wie viele verschiedene Kebab Arten gibt es?
-
Was bedeutet Kebab?
Kebab bezieht sich normalerweise auf jedes Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegericht, das auf einem Kebab gegrillt oder auf einem Grill gegrillt wird.
-
Welches Fleisch wird für Kebabs verwendet?
Traditionell wird Lamm für türkische Kebabs verwendet. Mit der Entwicklung des persönlichen Geschmacks und der regionalen Spezialitäten haben sich jedoch andere beliebte Fleischsorten, die in türkischen Kebabs verwendet werden, um Rindfleisch, Hühnchen und Fisch erweitert.
-
Welche Kebab Arten gibt es?
Zum Beispiel gibt es Şiş Kebab (Schisch Kebab), Adana Kebab, Iskender Kebab, Cağ Kebab, Patlıcan Kebab (Auberginen-Kebab), Ciğer Kebab (Leber-Kebab), Döner Kebab, Hünkar Beğendi (Sultan-Kebab), Tandır Kebabı (Büryan), Testi Kebabı (Kebab aus Keramik), Beyti Kebab, Ökertme Kebab, Fırın Kebabı (Holzfeuerofen-Kebab), Kağıt Kebabı (Papierkebab), Kilis Kebabı (Tepsi Kebabı), Tavuk Şiş Kebab (Hühner-Schischkebab), Tokat Kebab, Yoğurtlu Kebap (Kebab mit Joghurt), Orman Kebabı (Waldkebab), Soğan Kebabı (Zwiebel-Kebab) und viele weitere Arten und Sorten von Kebab.
-
Was ist der Unterschied von Döner und Kebab?
Das Wort Döner beschreibt eine besondere Art der Fleischzubereitung. Wird das Fleisch beim Grillen gedreht, handelt es sich um einen Döner.
-
Was bedeutet Kebab auf Deutsch?
Das Kalbfleisch wird in rechteckige Stücke geschnitten und gebraten (ursprünglich) auf Deutsch als Abkürzung für Döner Kebab.